lunes, 17 de diciembre de 2007

Se ratifica cuerpo técnico de Tolima
El estratega colombiano Hernán Torres fue ratificado por la Junta Directiva del Deportes Tolima para seguir al mando del plantel en el 2008. El cuadro pijao iniciará pretemporada el próximo 3 de enero. De otro lado, hasta la fecha los únicos jugadores que no continuarán en el cuadro ibaguereño son el brasileño Jefferson Gama; Ricardo Álvarez, quien regresará al Deportivo Pereira; y Javier Arizala, de quien se dice iría al fútbol argentino. la continuidad de los extranjeros: el argentino Nicolás Ayr, el brasileño Fernando Oliveira y el paraguayo Carlos González, quien fue el jugador más destacado en los cuadrangulares semifinales.
Colombia de amistoso
La página oficial de la Federación Uruguaya de fútbol confirmó esta tarde que el próximo 6 de febrero se realizará un partido amistoso entre la selección de ese país y su similar de Colombia en el estadio Centenario de Montevideo. El compromiso se dará en reciprocidad al disputado el 7 de febrero de 2007 en la ciudad de Cúcuta en donde los cafeteros vencieron a los charrúas por 3 - 1.
Guillermo Ochoa iría al Bayern Munich
El arquero revelación del América de México es el interés presente de Bayern Munich después que su máxima figura y capitán del equipo, Oliver Kahn, anunciará su retiro del fútbol al final de la presente temporada.
Entregados los premios a los mejores del 2007
El ente rector del fútbol internacional entregó los premios a los mejores jugadores del fútbol mundial, Ricardo Kaká, volante del AC Milán fue galardonado como el mejor jugador del 2007 después de la campaña realizada tanto en su equipo como en su selección, el astro brasilero se llevó el trofeo por encima de jugadores como Lionel Messi del Barcelona, Ronaldinho Gaucho entre otros. En la categoría sub - 20 el premio fue para el delantero del Atlético de Madrid, Sergio Agüero,quien condujo a su selección a coronarse campeón de la categoría a mediados de año. En la Sub - 17, el alemán Tony Cross, se llevó el galardón en su categoría.
Argentina fue premiada como el “equipo del año”

Según la clasificación que la Federación Internacional de Fútbol Asociados, FIFA, publica mensualmente, el equipo sudamericano terminó en el primer lugar de la tabla con 1523 puntos por encima de Brasil (1502) e Italia (1498).Es la primera vez que la Selección argentina termina el año encabezando esta lista en la historia. Los dirigidos por Alfio Basile, a pesar de no lograr ningún título internacional, con una campaña de 11 victorias, dos empates y tres derrotas, hicieron más puntos que sus inmediatos seguidores.
Por su parte la Selección Colombia, quedó en el puesto 17 de la clasificación con 907 puntos. Siendo una de los equipos que más puestos escaló a lo largo del año, ya que en el 2006 terminó en el puesto 34.
La clasificación la completan:
1. Argentina 1523 puntos 2. Brasil 1502 3. Italia 1498 4. España 1349 5. Alemania 1298 6. República Checa 1290 7. Francia 1243 8. Portugal 1241 9. Holanda 1170 10. Croacia 1129 15. México 982 17. Colombia 907 21. Paraguay 873 28. Uruguay 831 45. Chile 655.
Adiós a un grande de Italia
El defensa italiano Paolo Maldini, anunció a los medios de comunicación que al final de la temporada colgará los guayos y pondrá fin a su carrera como futbolista después de 20 años de actividad, la declaración fue dada por el mismo jugador a un periódico japonés sus intenciones y agradeció al Milán su respaldo durante su carrera como jugador.
Este es el palmarés de Paolo Maldini:
El defensa a lo largo de su carrera con los Rossoneri consiguió siete títulos de campeón de Italia (1988, 1992, 1993, 1994, 1996, 1999 y 2004), una Copa de Italia (2003), cinco Copas de Europa/Liga de Campeones (1989, 1990, 1994, 2003, 2007) y tres Mundiales de clubes/Copa Intercontinental (1989, 1990, 2007).
Con la Selección italiana, Maldini jugó 126 veces y posee el récord de partidos como internacional, también el de partidos europeos sumando todas las competiciones (170) y el de partidos en la Serie A (603).
Los nuestros en el exterior
Perú
Mauricio Mendoza, estuvo presente durante todo el partido en el que Alianza Lima goleó 6-0 a Deportivo Municipal, pero no anotó ningún gol.
Jorge Eddie Rivera y Jaime Ruiz, también jugaron desde el primer minuto en Alianza Atlético, pero su equipo perdió 2-0 frente a Cienciano.
Héctor Hurtado, volvió a ser el único colombiano presente en la formación de Universitario, que en esta oportunidad le ganó 0-2 a la Universidad de San Martín. El volante fue amonestado a los 75 minutos.
Johnnier Montaño, jugó todo el partido en el empate que su conjunto Sport Boys, rescató en el último minuto en casa de Sporting Cristal.
Paraguay
Vladimir Marín, actuó durante 81 minutos en la segunda coronación de Libertad en el semestre. Fue sustituido por Nelson Romero. Su equipo derrotó 2-0 a Sportivo Luqueño en la final del año en el torneo de este país con dos goles de Víctor Cáceres.
Chile
Giovanni Hernández, fue titular y jugó durante los 68 minutos que duró el compromiso entre Colo Colo y Universidad de Chile. A esta altura, su equipo ganaba 0-1, reafirmando su clasificación a la gran final debido al 2-0 logrado en la ida.
Ecuador
Francisco Foronda, fue el único colombiano que tuvo acción en el cierre del torneo ecuatoriano, en la victoria de Deportivo Azogues 2-1 sobre El Nacional.
España
Luis Amaranto Perea, quien además disputó los noventa minutos y recibió tarjeta amarilla entre Atlético de Madrid y Recreativo de Huelva.
Francia
Mario Alberto Yepes, jugó los 90 minutos en la derrota del PSG en su estadio (1-2 frente a Toulouse), y nuevamente se ubicó en los puestos de descenso.
Carlos Alberto Sánchez, jugó los 90 minutos en la goleada 3-0 de Valenciennes sobre Auxerre.
Wason Rentería, actuó 74 minutos en el 0-0 entre Estrasburgo y Nancy.
Freddy Guarín, ingresó en los últimos 25 minutos de la derrota 3-0 de Saint-Etienne ante Lille.
Inglaterra
Jhon Viáfara, volvió a ser suplente en Southampton e ingresó a los 67 sustituyendo a Adam Hammill. Su equipo empató a un gol en condición de visitante con Coventry City y se mantiene en la décimo primera posición con 31 puntos.
Italia
Cristian Zapata, fue titular y estuvo durante los noventa minutos en los que Udinese cayó derrotado 2-0 en campo de Catania.
Iván Ramiro Córdoba, actuó durante todo el partido en el que su equipo derrotó 2 - 0 a Cagliari.
Jorge Bolaño, ingresó a los 32 minutos sustituyendo a Raffaele Longo en la zona defensiva en la que su equipo empató a uno con el modesto Ravenna.
Rumania
Robinson Zapata, volvió a ser el arquero titular en Steaua Bucarest. En esta jornada, su equipo derrotó 3-0 en condición de local a Farul Constanta, y se mantuvo en la cuarta posición con 38 puntos.
Turquía
David González y Gustavo Victoria, fueron titulares en la victoria en condición de visitante de Rizespor 1-2 sobre Ankaraspor.